Al via la raccolta delle olive 2021 nella nostra azienda agricola biologica Marsolo Salvatore.
La raccolta delle olive inizia nella seconda metà di ottobre e dura circa un mese. La raccolta delle olive da olio viene effettuata con abbacchiatori meccanici e completata manualmente. Le olive raccolte in reti, disposte sotto le chiome degli alberi, vengono svuotate in ceste forate di 25 kg e conferite al frantoio entro 24 h per la molitura.
L’estrazione dell’olio viene effettuata in frantoio con l’impiegato di un procedimento meccanico a freddo con temperatura inferiore ai 27 °C. Successivamente l’olio viene stoccato in silos e imbottigliato al momento della vendita. Può essere filtrato o non filtrato a seconda delle preferenze del consumatore.
La raccolta delle olive da mensa destinate ai patè viene effettuata manualmente. Le olive della cv Nocellara del Belice vengono raccolte entro il mese di ottobre, lavate, denocciolate e conciate in salamoia al 10% per circa due settimane, successivamente trasformate in patè di olive verdi bio “Nocellara del Belice.
Le olive della cv Giarraffa vengono raccolte nel mese di novembre, lavate e conservate sotto sale per circa due settimane e trasformate in un appetitoso patè di olive nere bio “Giarraffa”.
Entrambi i patè vengono venduti in vasetti da 100 g.
Produrremo un ottimo Olio Extra Vergine di oliva Biologico. Produciamo due tipi di olio: 1)blend Nocellara del Belice, Biancolilla e Giarraffa2)monovarietale di Biancolilla.
A breve la prima molitura.
Si accettano prenotazioni Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. - 3203049514