La nostra filosofia aziendale
L'innovazione legata alla tradizione
L’azienda agricola SALVATORE MARSOLO è un’azienda familiare identitaria dell’entroterra collinare siciliano, che coniuga tradizione e innovazione, di prodotto e di processo, coerentemente con la vocazione del territorio.
I progetti di sviluppo aziendale sono ispirati dal rispetto dell’ambiente, dalla necessità di produrre oli e patè di alta qualità organolettica e sensoriale, certificati e garantiti, svolgendo al contempo il servizio di custodia del territorio e di conservazione della memoria storica.
I prodotti che più ci rappresentano sono: l’OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA BIOLOGICO e i PATÈ DI OLIVE VERDI E NERE BIO. Essi sono il risultato della trasformazione delle nostre olive biologiche, ottenute esclusivamente dal nostro uliveto, coltivato in asciutto, costituito da circa 1.000 piante di Olea europea, distribuite su una superficie di 4.50.00 ha, messi a dimora nel 2015 e nel 2016 ed entrati in produzione recentemente.
Sono presenti altresì alberi di oltre cinquant'anni di età.
Le cultivar presenti sono: Biancolilla, Nocellara del Belice e Giarraffa.
La nostra azienda ha indirizzo olivicolo-cerealicolo-foraggero-zootecnico.
Il riparto colturale è così articolato: 26.00.00 ha seminativi (cereali e foraggere), 7.50.00 ha pascolo e 4.50.00 ha oliveto.
Vengono prodotti:
- Olive da mensa biologiche Nocellara del Belice e Giarraffa, ottime da conservare in salamoia e condire a piacimento secondo le ricette tradizionali del territorio
- Patè di olive verdi BIO "Nocellara del Belice"
- Patè di olive nere BIO "Giarraffa"
- Olio Extra Vergine di Oliva Clara, monovarietale di biancolilla, un olio leggero, dal sapore delicato, leggermente fruttato
- Olio Extra Vergine di Oliva Davide, blend delle cultivar Biancolilla, Nocellara del Belice e Giarraffa. Olio robusto, sapido, dal sapore fruttato e intenso dal retrogusto mediamente piccante, che racchiude in se tutti i profumi e i sentori delle essenze del Mediterraneo
- Grano duro biologico
- Foraggere (Sulla, Orzo, Avena, Trifoglio, etc.) impiegate interamente per alimentare l’allevamento zootecnico aziendale
- Bovini da carne di razza Limousine allevati in regime di agricoltura biologica, iscritti al Libro genealogico A.N.A.C.L.I.
Il nostro logo